Промышленные образцы получили временную правовую охрану

Миссия нашей компании - содействие успеху наших клиентов через индивидуальные решения задач в области охраны и защиты интеллектуальных прав, в том числе обеспечение монополии на созданные ими продукты и пресечение нарушения интеллектуальных прав наших клиентов.


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
2 Августа 2019

«27» июня 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2018 № 549-ФЗ «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации», предусматривающий введение временной правовой охраны для промышленных образцов.
До принятия изменений в законодательство временная правовая охрана предоставлялась только для изобретений.
Дело в том, что максимальный срок государственной регистрации промышленного образца и выдачи патента составляет 20 месяцев и 2 недели. В течение этого продолжительного периода времени любое лицо вправе воспользоваться промышленным образцом без разрешения лица, создавшего промышленный образец.
Вступившие в силу изменения в законодательстве не исключают возможности использования третьими лицами промышленного образца в период временной охраны, но за лицом, направившим заявку на регистрацию промышленного образца, признается право на вознаграждение за его использование. Размер вознаграждения определяется по соглашению сторон. Если соглашение не достигнуто, размер вознаграждения определяется в судебном порядке. Однако вознаграждение выплачивается только в случае выдачи патента на промышленный образец.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.