Регистрация товарных знаков в Казахстане

Миссия нашей компании - укрепление и развитие цивилизованной патентно-правовой системы в России посредством качественного решения задач наших клиентов.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
11 Января 2017

На сегодняшний день среди российских заявителей возрастает интерес к регистрации товарных знаков в Казахстане.

Объясняется это, главным образом, открытыми границами Таможенного союза ЕАЭС, близостью нахождения «соседа» Казахстана, а также тем, что русский язык является вторым по числу носителей и первым по владению и уровню распространения языком в Республике Казахстан.

Учитывая возможности, которые дает Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в области охраны промышленной собственности, российские заявители могут напрямую или через патентных поверенных России подать заявку на регистрацию товарного знака в Казахстане непосредственно в РГКП НИИС (Национальный институт интеллектуальной собственности Республики Казахстан).

Вся переписка ведется на русском языке, и даже пошлины за подачу заявок, выдачу охранных документов и совершение других юридически значимых действий, связанных с регистрацией и охраной товарного знака в Республике Казахстан, уплачиваются в рублях.

Обращение в Патентное ведомство Республики Казахстан напрямую позволяет минимизировать расходы заявителей, так как размеры тарифов и пошлин существенно ниже, чем при международной регистрации с указанием Казахстана (по Мадридской системе), и нет необходимости оплачивать гонорар патентного поверенного Казахстана.

Законодательство Казахстана, естественно, имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при подготовке документов.

К примеру, товарный знак, тождественный или сходный до степени смешения с товарным знаком, срок действия регистрации которого истек, не может быть зарегистрирован на имя другого лица в течение одного года с даты прекращения действия регистрации товарного знака (в отличие от российского законодательства).

Срок рассмотрения заявки патентным ведомством Казахстана составляет 10 месяцев с момента поступления документов, из которых один месяц длится предварительная экспертиза (в ходе которой проверяется содержание заявки и комплектность документов), а в течение девяти месяцев осуществляется экспертиза по существу (полная экспертиза).

Как и в России, регистрация товарного знака Казахстана действует в течение десяти лет с даты подачи заявки. Срок действия товарного знака также можно продлить неограниченное число раз на последующие десять лет.

Коллектив Сибирь Патента готов оказать помощь при подготовке документов для направления их в патентное ведомство Казахстана в целях регистрации Вашего обозначения в качестве товарного знака Казахстана.

Также готовы помочь в продлении товарных знаков Казахстана и внесении в них изменений.

Цены Вас приятно удивят! Звоните!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.