Добились регистрации обозначения "СИБИРСКИЙ ЦИРЮЛЬНИК" в качестве товарного знака!

Миссия нашей компании - содействие успеху наших клиентов через индивидуальные решения задач в области охраны и защиты интеллектуальных прав, в том числе обеспечение монополии на созданные ими продукты и пресечение нарушения интеллектуальных прав наших клиентов.


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 декабря 2021
Роспатентом было отказано в регистрации обозначения "Сибирский цирюльник” в качестве товарного знака по причине того, что обозначение сходно с фильмом "Сибирский цирюльник" (1998), и, значит, ассоциируется у потребителей с личностью Никиты Михалкова.

Мы не посчитали такой отказ обоснованным, и оказались правы!

И Палата по патентным спорам, и первая инстанция Суда по интеллектуальным правам посчитали, что эксперт Роспатента, отказавший в регистрации, прав.
Однако на нашу сторону встал Президиум Суда по интеллектуальным правам.

В соответствии с законом, не допускается регистрация товарных знаков, сходных с объектами авторского права, в том числе с персонажами и названиями произведений, если таковые могут быть признаны объектами авторского права.

Нам удалось доказать, что Роспатент был не вправе отказывать в регистрации обозначения по п. 9 ст. 1483 ГК РФ самостоятельно, БЕЗ возражений со стороны Н. Михалкова.

Отказ в регистрации товарного знака должен решаться только при наличии возражения заинтересованного лица, которое обязано доказать наличие прав на произведение.

Отказав в регистрации товарного знака, Роспатент фактически подменил собой заинтересованное лицо, что был делать не вправе.

Заявку на регистрацию своего товарного знака оставляйте по номеру телефона в WhatsApp: 8 923 775-19-31.

Мы всегда рады Вам помочь!
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.