Отменяется 30-процентная скидка при оплате пошлин в Роспатент

Миссия нашей компании - содействие успеху наших клиентов через индивидуальные решения задач в области охраны и защиты интеллектуальных прав, в том числе обеспечение монополии на созданные ими продукты и пресечение нарушения интеллектуальных прав наших клиентов.


Отменяется 30-процентная скидка при оплате пошлин в Роспатент
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
13 октября 2022

C 1 января 2017 года при оплате государственных услуг была введена скидка в размере 30 %. Она применялась автоматически при оплате госпошлины через портал «Госуслуг».⠀

Такая скидка действовала в том числе и при уплате пошлин по регистрации товарных знаков и патентов, а также за совершение иных юридически значимых действий по объектам интеллектуальной собственности. Она позволяла экономить нашим клиентам более 10 000 рублей за ОДНУ заявку на товарный знак!

Сейчас пресс-служба Минфина заявила, что 30%-ная скидка на «Госуслугах» при оплате государственных пошлин будет отменена с 1 января 2023 года, "Поскольку предложений о ее продлении не поступало, то доходная часть проекта федерального бюджета на 2023-2025 годы сверстана с учетом отмены этой скидки", — уточнили в ведомстве.

Хотите успеть зарегистрировать товарный знак или получить патент со скидкой на пошлины, скорее пишите нам на эл. почту: info@sib-patent.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.