Топ 5 самых оригинальных заявок на товарные знаки

Миссия нашей компании - содействие успеху наших клиентов через индивидуальные решения задач в области охраны и защиты интеллектуальных прав, в том числе обеспечение монополии на созданные ими продукты и пресечение нарушения интеллектуальных прав наших клиентов.


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Апреля 2020

Проводя поиски по базам зарегистрированных товарных знаков и заявок, мы иногда находим товарные знаки, демонстрирующие неординарное чувство юмора их владельца. В сложившейся обстановке борьбы с короновирусом, предлагаем Вам немного отвлечься от проблем, и посмотреть 5 самых оригинальных заявок на товарные знаки, которые мы нашли за последнее время.

5 Место

Данная заявка за №2020705697 была подала Учреждением «Адвокатское бюро «Объединенная адвокатская группа» в отношении товаров 25 (одежда, обувь), 29 (продукты питания), 30 (кофе, чай, приправы) и услуг 35 (реклама, менеджмент), 43 (услуги гостиниц, ресторанов) классов МКТУ.

Сомневаемся, что у Адвокатского бюро есть согласие самой шведской эко-активистки на регистрацию такого товарного знака, в связи с чем, в случае регистрации данного обозначение в качестве товарного знака, настоящая Грета Тунберг в любом случае сможет его аннулировать.

4 Место


Заявка за № 2020703932 подана ООО «МКР» и, с одной стороны, ничего необычного в таком словесном обозначении нет, пока не обращаешь внимание на товары, для маркировки которых испрашивается регистрация: 33 класс МКТУ (виски, водка и прочие алкогольные напитки, кроме пива). На наш взгляд это несколько забавно).

3 Место


ООО «Центром франчайзинга» подана заявка № 2019738519 для товаров 29 (продукты питания), 30 (кофе, чай, приправы, сладости) и услуг 43 (рестораны) классов МКТУ. Интересно, откажет ли Роспатент в регистрации данного обозначения, в связи с нарушением авторских прав Дж. Роулинг на цитату? (Прим. «Авада кедавра» заклинание из серии книг про Гарри Поттера).

2 Место


АО «ТНТ-телесеть» решило зарегистрировать крылатую фразу Александра Бородача из телесериала «НАША РАША» и подало данную заявку №2019743115 в отношении товаров 9 (фотоаппараты, навигаторы и проч.), 16 (бумага, канцелярия), 32(пиво и безалкогольные напитки), 33 (алкогольные напитки кроме пива) и услуг 41 (обучение и воспитание) классов МКТУ. Интересно узнать, какие именно услуги 41 класса будут оказываться правообладателем под маркой всеми известного дебошира?

1 Место


Почетное первое место занимает, на наш взгляд, очень странная заявка № 2020707293, поданная неким Лобинцевым А.В. для услуг 43 класса (закусочные, рестораны). Пропустит ли Роспатент такую заявку или откажет в регистрации по противоречию общественным интересам остается только гадать.

Такие новости на фронте интеллектуальной собственности России. Надеемся Вам было интересно)

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.