ФАС вносит поправки в ФЗ «О защите конкуренции»

Миссия нашей компании - содействие успеху наших клиентов через индивидуальные решения задач в области охраны и защиты интеллектуальных прав, в том числе обеспечение монополии на созданные ими продукты и пресечение нарушения интеллектуальных прав наших клиентов.


23 Апреля 2015
Федеральная антимонопольная служба все больше и больше распространяет свое влияние в сфере интеллектуальной собственности. В начале марта ФАС внесла в правительство пакет поправок в закон «О защите конкуренции».

Так, например, будет признаваться недобросовестной конкуренцией использование права на товарный знак, который приводит или может привести к ослаблению коммерческой ценности конкурирующего товарного знака, используемого на другом товарном рынке, и который приобрел известность в России. К примеру, зарегистрированный нашей компанией известный товарный знак «Дудник» в основном для кондитерских изделий, в скором времени не сможет быть зарегистрирован, например, для музыкальных инструментов иной организацией.

Однако поправки такие обширные и глобальные, что было решено вести их отдельным законопроектом, а значит, нас, вероятно, ожидает совершенно переработанный закон к сентябрю 2015 года.