Регистрация звуковых товарных знаков

Миссия нашей компании - содействие успеху наших клиентов через индивидуальные решения задач в области охраны и защиты интеллектуальных прав, в том числе обеспечение монополии на созданные ими продукты и пресечение нарушения интеллектуальных прав наших клиентов.


Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
25 Августа 2016

Одним из видов товарных знаков является звуковой. Согласно Правилам, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2015 года № 482 (далее - Правила), если на регистрацию в качестве товарного знака представлено звуковое обозначение, то приводится описание звука (звуков) или их характеристик и дополнительно, в зависимости от вида звукового обозначения, нотная запись мелодии (музыкального произведения) или диаграмма частот звука, источником которого являются живые существа или предметы. Диаграмма частот звука должна содержать изображение шкалы по временной оси и частотной оси.

При исполнении мелодии на различных инструментах, естественно, получится различное звучание. Чтобы товарный знак возможно было точно и понятно идентифицировать, к заявочному комплекту документов прилагают отдельный цифровой носитель информации с записью мелодии (например, компьютерный диск, карта памяти).При регистрации товарного знака Роспатент размещает в открытых реестрах ссылку на фонограмму,и все желающие могут услышать товарный знак. Если навести курсор на Звуковой знак, нажатьCTRL и щелкнуть клавишей мышки, Вы сможете насладится звучанием товарного знака № 302608.

Длительность мелодии строго регламентирована Правилами. В зависимости от вида звукового обозначения длительность мелодии (музыкального произведения) не должна превышать музыкальной фразы или 10 тактов, а звука, источником которого являются живые существа или предметы, - 30 секунд.

Попробуйте узнать по характеристике известный товарный знак, принадлежащий ТвентисСенчури Фокс ФилмКорпорейшн, корпорация штата Делавэр:
звуковой товарный знак,представляющий собой музыкальную фразу в тональности си бемоль мажор,состоящую из девяти тактов.Размер-четыре четверти.Размер последних двух тактов меняется на шесть четвертей.Первые два такта представляют собой барабанную дробь,исполненную на ударных инструментах.Далее следует музыкальный фрагмент,состоящий из трезвучий и септаккордов.Финальный аккорд-мажорное тоническое трезвучие (проверьте себя -ссылка: Звуковой знак). 

С развитием информационных технологий регистрация звуковых товарных знаков становится все более актуальной. Интересная мелодия запоминается легко и остается в памяти человека очень долгое время. И связать ассоциации слушателя с товарами и услугами какой-то компании становится просто, как, например, это получилось у пивоваренной компании «Балтика» (№ 316671): Link.

Специалисты компании ООО «Патентно-правовой центр Сибирь Патент» всегда готовы оказать квалифицированную помощь при оформлении документов на регистрацию звукового товарного знака.

И в заключение приведем ссылку на товарный знак №372556 Майкрософт Корпорейшн:Link.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.